Турция препятствует процессу объединения разрозненной на два фронта Ливии

В распоряжении Ливийской национальной армии (ЛНА) оказался видеорегистратор с захваченного турецкого бронетранспортера Kirpi. На кадрах видно, что транспортировка боевых машин началась в турецком порту «Измир». Конечной точкой стал ливийский порт «Триполи». Видео является доказательством нарушения Турцией оружейного эмбарго, введенного ООН.

Кроме маршрута транспортировки в объектив попала тренировка турецкими специалистами боевиков из ПНС и наемников из Сирии.

В ходе очередной пресс-конференции официальный спикер Ливийской национальной армии (ЛНА) генерал-майор Ахмад Мисмари в очередной раз призвал обратить внимание на военное вмешательство со стороны Турции во внутренние дела Ливии.

Мисмари напомнил, что на территории Ливии находятся 1500 турецких военных, плюс сотрудники ЧВК SADAT. Более двух тысяч солдат из Турции сейчас проходят подготовку, после чего их доставят в Ливию. Количество сирийских наемников, переброшенных Анкарой в Ливию превышает 17 тысяч человек.

По словам политического аналитика Юрия Голубя, турецкое правительство намерено сорвать куш в виде морских газовых месторождений. За ископаемые богатства Ливии Анкара готова бороться любой ценой, в том числе с применением военной силы. Вмешательство Реджепа Тайипа Эрдогана во внутренние дела Ливии препятствует объединению страны, которая сейчас поделена на два фронта.

Юрий Голубь уверен, что в конечном итоге нынешняя политика турецкого президента негативно скажется на государстве. Турецкая армия получит серьезный отпор.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]