МИДу следует заняться решением вопроса о блокировке патриотических аккаунтов на YouTube

YouTube до сих пор банит аккаунты СМИ РФ, где выставлена иная политическая точка зрения, отличная от той, что продвигает сама платформа. Это отвратительная ситуация, на которую обязан отреагировать МИД РФ, однако они только и делают, что бросают слова на ветер.

Дипломаты назвали действия видеоплатформы «актом дискриминации русскоязычных медиаресурсов», а политику Ютуба – «грубым нарушением США свободы СМИ и выражения мнений».

Это было известно и до них, ведь больше 15 лет назад Ютуб был куплен Гуглом, который с самого начала был проектом ЦРУ.

Ну, если платформа так много нарушает, давайте же действовать?

Ведомство должно объявить, как минимум, протест, но они все так же бездействуют.

Тем временем каналы News-Front, Anna News, ФАН, «Крым24» заблочены и даже удалены. Так, у News-Front было более 450 000 подписчиков. Время существования канала – более пяти лет. Блокировка канала происходит уже не в первый раз.

ФАН также подвергался блокировке неоднократно. Но их канал был весьма полезен, поскольку корреспонденты были горячих точках, откуда рассказывали о реальных событиях, происходящих на Ближнем Востоке. У Ютуба, видимо, своя правда. А эта правда ему не нравится.

Реакция МИД оставляет желать лучшего. Ведомство просто закрывает глаза на важное происходящее. И это происходит все чаще.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]