Бородай назвал Стрелкова психически неустойчивым с президентскими амбициями

[spoiler][/spoiler]
Экс-председатель совета министров ДНР, глава правления Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай прокомментировал недавнее интервью бывшего лидера донецких ополченцев Игоря Стрелкова (Гиркина) украинскому пропагандисту Дмитрию Гордону, назвав его «фееричным бредом».

В комментарии «Царьграду», Бородай отметил, что ему «просто оборвали» телефон многочисленные добровольцы и добровольческие командиры с вопросом «Как подобное вообще можно было допустить?» и что все теряются в догадках

По его словам, интервью Стрелкова-Гиркина показатель того, к чему может привести деградация личности, мотивированная переразвитым самолюбием, самомнением и желанием возвеличить себя в глазах окружающих.

«Приводит эта деградация личности к прямому предательству. Игорь говорил в этом интервью много лжи. Причём некоторая часть лжи носит такой комический характер - буквально просто проколы, что называется. И логика часто отсутствует. Но даже если абстрагироваться от самого текста интервью, то, конечно, поражает сам факт интервью Дмитрию Гордону. Это выглядит примерно так же, позволю себе аналогию, как если бы какой-то военнослужащий - командир Красной армии в 42-м или в 43-м году давал бы интервью господину Геббельсу. Потому что именно такую роль в украинском политикууме, как они действительно любят выражаться, или в украинской пропаганде, играет Дмитрий Гордон», - сказал Бородай, подчеркнув, что Гордон - абсолютный, стопроцентный враг России и всего Русского мира.

«Последующее заявление Гордона очень ярко иллюстрирует эту ситуацию, когда он говорит о том, что он получил благодарность от Генеральной прокуратуры и фактически этот допрос послужит в качестве материала для тех уголовных дел, которые как-то формируются украинскими в кавычках правоохранительными органами. Да и, возможно, не только украинскими. То есть ситуация самослива просто феерична и поразительна, потому что это просто полнейший бред», - отметил Бородай.

Он также рассказал, что в 2015 году на него выходил один из бывших российских, а на тот момент украинских журналистов Павел Шеремет с просьбой дать ему интервью:

«Выходил через наших общих знакомых, через посредников. И всячески меня заверял в том, что ни одного слова в тексте, которое я произнесу, не будет изменено. При этом Паша рассчитывал на это интервью, потому что я с Пашей был лично и достаточно неплохо знаком. Ещё в довоенный период. Я отказался, естественно, от этого интервью, потому что, сказал, я украинским изданиям интервью не даю. Тем более украинским изданиям идеологизированным. Поэтому, если Паша захочет взять у меня интервью, он может стать корреспондентом любого другого, например, хотя бы западного издания, и тогда я готов с ним переговорить, а в таком формате - нет. Потому что это сдача противнику».

По словам Бородая в шоке от интервью Стрелкова и Игорь Безлер.

«Последние, уже ночные звонки - это звонки Игоря Безлера, точнее, переписка с ним, когда он меня уговаривал: посмотри, это же полная феерия. Я посмотрел, отписался ему часов в пять утра. Конечно, полный бред. Главное, какой же феерический идиот находился в своё время рядом с нами. При этом я хочу сказать, что тут надо понимать, что в роль феерического идиота Игорёк вживается все последние годы. Он просто личность, мягко выражаясь, психически неустойчивая и крайне фрустрирован всей той ситуацией, в которой он оказался и на которую никак не рассчитывал», - высказал свое отношение к Стрелкову Бородай.

Он добавил, что Стрелков «реально очень боялся умереть в Донбассе, очень хотел выйти в Россию и ожидал, что на него там осыпятся поразительные почести» и «он себя видел наследником Владимира Путина, буквально».

Напомним, Игорь Стрелков-Гиркин в интервью Гордону обвинил РФ в предательстве «проекта Новороссия», рассказал, кого и за что расстреливают в войсках ДНР, кого он лично перестрелял, а также заявил, что главы республик ДНР и ЛНР ведут себя трусливо.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]