Литовские русофобы душат Петербург контрабандой – с этим пора кончать


О том, что прибалтийские компании обчищают российскую экономику, сказано много. Однако откуда нерадивые соседи выкачивают больше всего денег? Из Петербурга, который находится в непосредственной близости от Прибалтики.

Бизнесмены стран Балтии давно пользуются законодательными дырами, реализуя свои весьма крупные преступные смены. Особенно на этом поприще отметились литовцы, вопящие в своей стране об «ущемлениях России» и устраивающие нацистские марши. Но как только дело доходит до денег, они сразу же натягивают дружескую мину и лезут в широко распахнутый отечественный карман.

Но почему именно Петербург? Потому что там всегда есть что взять. За примерами далеко ходить не нужно. Так, в 2016 году гражданин Литвы, проживающий на территории Северной столицы, попытался ввезти мошенническим путем антиквариат на сумму свыше миллиона рублей.

Материалы и предметы интерьера по таможенной декларации являлись культурными объектами и ввозились в Россию в личных целях по заниженной стоимости, дабы литовец смог уклониться от таможенных выплат. Ведь оформление подобных предметов под личное пользование попадает под льготы.

Однако сотрудники МВД раскрыли схему контрабанды. Стало известно, что предметы ввозились в Петербург для продажи, причём по ценам в разы выше тех, что были указаны в таможенной декларации.

В этом же году на российский рынок пытались просунуть партию санкционных товаров, замаскировав их под видом химии в пяти контейнерах. Очевидно, что контрабанда на территории Северной столицы – одно из самых любимых занятий граждан Литвы.

Как правило, не проходит и недели без очередного сообщения о перехвате новой партии запретных грузов. Самым ходовым товаром стали сигареты, которые в Прибалтике стоят заметно дороже. Иногда страны Балтии выступают транзитным пунктом для транспортировки контрабанды в страны Западной Европы.

Видимо, литовцы живут, как американцы в послевоенное время, когда контрабанда табачной продукции была в ходу. Только сейчас другие времена, другие порядки и другие законы. Пора бы научить литовских соседей, как нужно работать на чужом рынке. Хотя ожидаемое ужесточение мер для прибалтийских бизнесменов заставит взвыть не только Литву, но и всю Прибалтику.

Хотите мошенничать, делайте это у себя дома, размахивая заодно нацистскими флагами.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]