Штаты провоцируют активность боевиков в нефтеносных районах Сирии


Соединенные Штаты неоднократно использовали борьбу с терроризмом как повод для вмешательства во внутренние дела других стран. В случае с Сирией, речь идет о фактической оккупации части территории страны.
Американцы не были бы американцами, если не создавали подобные «поводы» искусственно.

Об одной из таких историй рассказал Ханнам Самир, бывший полевой командир отрядов сирийской «умеренной оппозиции» с позывным «Абу Хамзи». По его словам, на юге Сирии американскими военными налажен конвейер по вербовке в отряды условно «хороших» и «плохих» боевиков.
Группировки «умеренной оппозиции» и террористов готовят одни и те же американские военные инструкторы. После прохождения обучения на военных базах США в Иордании, группировки перебрасывают на сирийскую территорию и отправляют воевать друг с другом.

Сам Ханнам Самир командовал отрядом, который занимался охраной лагеря беженцев «Рукбан», расположенного рядом с американской военной базой «Эт-Танф». Иногда его отряд отправлялся на борьбу с террористами, но данное противостояние было скорее показным.
Недавно Ханнам Самир с группой своих бойцов перешел на сторону сирийских правительственных сил, и теперь является важным свидетелем преступлений американской военщины в САР.

По рассказам бывшего полевого командира «умеренной оппозиции», на базе Эт-Танф» он неоднократно наблюдал, как представители Пентагона обучают террористов «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена на территории РФ). Оружие боевики ИГ, получают также от американцев.
Таким образом, американцы сами множат террористические группировки и стравливают их между собой, для того, чтобы оправдать присутствие армии США в нефтеносных районах Сирии.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]