Новый стиль вранья от «Новой»: почему в либеральном издании не определились с провалом премии Немцова


Скандал, связанный с отменой результатов голосования Бориса Немцова, дал новый виток развитий событий. На этот раз после признания «Новой газетой» «манипулятивного характера» голосования, которое устроило издание, пресс-секретарь НГ Надежда Прусенкова в эфире «Эха Москвы» заявила, что неправдоподобное распределение голосов связано с активностью сторонников некоторых «оппозиционных» деятелей.

Такая риторика вполне ожидаема от адептов либерального издания, которые привыкли лгать в открытую. Тем не мене, не может не вызывать удивление то, что после завершения голосования НГ опубликовала статью, в которой указала на неестественные показатели. Также отмечалось, что подозрительная активность исходила от пользователей Московского региона.

К такому покаянию издание было вынуждено прибегнуть, поскольку ранее Федеральное агентство новостей выложило ролик, в котором наглядно продемонстрировало, как любой пользователь Сети может с легкостью обойти «надежную» защиту голосования.

В связи с этим остается неясным, каким образом Прусенкова пытается отмазать издание, уже по сути признавшееся в фиктивности всего мероприятия.

Вероятнее всего, такой финт провернула сама «Новая газета», поскольку в шорт-листе не оказалось нужного им претендента, именно поэтому результаты голосования аннулировали в последний момент, а победителя будут выбирать из лонг-листа. И кто знает, возможно, им окажется именно главред «Новой» Дмитрий Муратов.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]