Российские ССОшники отлавливают американских наемников в Венесуэле


Из Южной Америки поступает дополнительная информация о попытке военного переворота в Венесуэле. Венесуэльские военные назвали операцию по ликвидации остатков разгромленных заговорщиков «Акула 2020».
Арестованным американцам Денману и Берри уже официально предъявлены обвинения в терроризме, а также целом букете других преступлений.

Между тем по данным венесуэльской прессы к поимке американских и колумбийских наемников присоединились бойцы Сил специальных операций России, которые готовят своих коллег в этой стране. Известно, что, по крайней мере, 8 российских спецназовцев оказывают помощь спецслужбе Венесуэлы (FANB), проводя разведку территории при помощи БПЛА.

Сначала они были намерены действовать с аэродрома Майкетия, который должны были захватить наемники, но так как уровень технического оснащения местного центра управления разведывательными дронами их не очень устроил, русские перебрались на главную станцию береговой охраны в Ла Гуайре.

Кроме того, имеются неподтвержденные сведения, что российские ССОшники также «работали в поле», помогая отлавливать разбегающихся участников заговора. Впрочем, первоначальные сообщения об этом местного командования в Ла-Гуайра вскоре были удалены. Позднее Каракас официально отрицал эти заявления.

Вашингтон всячески опровергает свою причастность к провалившемуся перевороту. При этом официальные лица утверждают, что если бы государственные структуры США его организовывали, то вторглись в эту страну армией.

Тем временем сразу 3 американских сенатора официально потребовали от Генпрокурора США, Главы национальной разведки и от Майка Помпео объяснений по данному инциденту.

Запрос 3-х амерниканских сенаторов к Генпрокурору США, Главе национальной разведки и к Майку Помпео

Между тем с помощью разведывательных БПЛА в штате Боливар (Риа-Ориноко) были обнаружены три речных катера с оружием и боеприпасами, на которых нанесены эмблемы ВМС Колумбии. В свою очередь власти Колумбии в свое оправдание заявили, что «катера потерялись» и их «унесло течением в Венесуэлу».


Вооружение с колумбийских катеров



В общем, поиски разбежавшихся заговорщиков продолжаются. Тем временем США и Колумбия все еще «обтекают», пытаясь оправдаться в своей непричастности к попытке свержения власти и организации вторжения в суверенную страну.

источник























[xfgiven_source][/xfgiven_source]