На одни и те же грабли: коронавирус ничему не научил китайцев

Пандемия коронавируса ничему не научила жителей Китая. Они позабыли о последствиях своих традиционных привычек и вернулись к употреблению в пищу летучих мышей и прочих экзотических животных, сообщает Daily Mail.

Корреспондент британского издания посетил внутренний китайский рынок, расположенный на юго-западе страны в Гуйлине. Перед его глазами предстала картина, где на множестве прилавков продаются летучие мыши и скорпионы в качестве средств народной медицины. По всему рынку расставлены ржавые клетки с домашними питомцами, а радушные продавцы предлагают отведать традиционное китайское зимнее блюду, которое готовится из свежего мяса кошек и собак.

«Все здесь считают, что вспышка эпидемии закончилась, и больше не о чем беспокоиться. Для них это просто чужая проблема», - отметил репортер.

Аналогичный рынок открылся и на юге страны в городе Дунгуан. Но в отличии от гуйлинского, его патрулируют охранники, следящие за тем, чтобы журналисты не смогли снять происходящее. Примечательно, что власти применяют меры сокрытия правды, вместо борьбы с продажей подобных продуктов.

Согласно вердикту ученых, инфекция коронавируса передалась человеку от летучей мыши на таком же рынке в Ухане. Они обладают сильной иммунной системой и являются переносчиками множества вирусов, представляющих опасность для человека.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]