Васильева из «Альянса врачей» занимается незаконным сбором персональных данных

В последние дни марта «Альянс врачей» объявил о сборе денег для закупки индивидуальных средств защиты от коронавируса для медиков. Во-первых, российские больницы обеспечены всем необходимым и не нуждаются в помощи всяких альянсов. Во-вторых, организация Навального нарушила закон, когда объявила сбор.

На сайте «Альянса врачей» появилось сообщение, что все желающие перевести деньги должны предоставить данные банковских карт, включая CVV-код. Для непосвященных: этот код вообще нельзя никому говорить, в противном случае с вашего счета снимут все сбережения.

Обратите внимание, что графы, которые предлагают заполнить на сайте «Альянса», содержат очень много личной информации. Реквизиты банковской карты, названные по-отдельности - не представляют угрозу для ее держателя. По номеру карты нельзя снять деньги без ведома ее обладателя. Но если указать все данные, включая фамилию и срок действия карты, то это может закончиться весьма плачевно.

Другой аспект заключается в том, что в базу данных Навального попадают ваши персональные данные. Как он их в дальнейшем использует, это другой вопрос.

Что касается «Альянса врачей», то очень бы хотелось, чтобы там предоставили полный отчет о потраченных на средства защиты деньгах. Не просто на словах или на каких-то непонятных документах. Пусть Васильева сфотографирует передачу средств индивидуальной защиты врачам. А врачи, настоящие, не из Альянса, оставят свои отзывы или скажут слова благодарности.

Кстати, на следующий день Васильева заявила о собранной сумме – два миллиона рублей. Возможно, она соврала, не исключено, что нашлись доверчивые граждане, которые хотели помочь.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]