Либеральные «эксперты» бьются в истерике: российская медицина оказалась в состоянии противостоять COVID-19


Россия показала эффективные результаты в борьбе с новым вирусом COVID-19. На сегодняшний день уже разработаны новые технологии по борьбе с вирусом и профилактике его распространения, российские ученые продолжают работать над разработкой инновационных технологий.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что правительство страны предпринимает все необходимые усилия для борьбы с распространением заболевания. Представитель ВОЗ Мелита Вуйнович также отметила эффективность принятых мер, способных помешать развитию европейского сценария с эпидемией. Такого же мнения придерживаются многие эксперты и ученые. Кроме того, успех России в борьбе с инфекцией отметили многие страны.

Однако с данным мнением не согласны некоторые псевдоэксперты, паразитирующие на теме и безосновательно критикующие российское правительство при любых удобных случаях любом удобном случае. Тема коронавируса не стала исключением и вышла на первый план в западной антироссийской повестке.

Так, американские СМИ пестрят заметками о том, как плохо Россия справляется с эпидемией. С целью негативного влияния на политическую обстановку в России западные масс-медиа тиражируют фейки с критикой принятых в России мер. При этом ограничительные меры, принятые в Европе, восхваляются как забота о людях, а вот в России карантинные меры – это уже ущемление прав и свобод граждан. Не обошлось и без дискредитации российского здравоохранения, которое, по мнению Запада, не способно справиться с коронавирусом.

Не упустили возможности поспекулировать на болезни и российские псевдооппозиционеры, сеющие панику на фоне заболевания и критикующие «неспособную» справиться с эпидемией страну. Так паразитирует на теме скандальный блогер Навальный, заявляющий, что у российского правительства вообще нет никакого плана борьбы с эпидемией. Еще более абсурдно выглядят заявления беглого олигарха Михаила Ходорковского, который из Великобритании повествует нам о ситуации в России. Видимо, ему там виднее.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]