Либералы вновь оконфузились с «мертвыми душами»

Юрист Виолетта Волкова подробно изучила «Открытое коллективное обращение в Совет Европы о необходимости срочного проведения правовой экспертизы предложенных изменений в Конституцию РФ и процедуры их принятия» и была очень удивлена, обнаружив среди подписей автограф известного российского режиссера Эльдара Рязанова, умершего пять лет назад.

Нет, либералы не проводили спиритических сеансов, а воспользовались стратегией под названием «мертвые души».

Инициаторами размещения открытого обращения стали одни из самых скандальных представителей отечественной либшизы. Среди них Борис Вишневский, Лев Гудков, Михаил Касьянов, Сергей Гуриев и другие. Все они спят и видят активное вмешательство Запада в суверенные дела России.

Напомним, что в прошлогодних выборах в Мосгордуму кандидаты скандального блогера Алексея Навального также использовали «автографы» умерших людей. «Мертвые души» удалось выявить в подписных листах 13 кандидатов в депутаты. Согласно данным Мосгоризбиркома, больше всего таких подписей было обнаружено у Любови Соболь, Ильи Яшина и Геннадия Гудкова. Суммарно у представителей так называемой несистемной оппозиции нашли более 10 тысяч «призраков».

Помимо умерших людей, навальнисты активно используют ботов. С их помощью либералы накручивали число потенциальных участников летних несанкционированных акций. Также ботов применяли для массовой публикации негативных отзывов, как это случилось с рестораном «Армения». Это стало неким актом мести за иск на 550 тыс. рублей.

Вывод: несистемная оппозиция не способна учиться на собственных ошибках и продолжает с завидной настойчивостью прыгать на одних и тех же граблях.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]