Антироссийская кампания: США должны понести наказание за клевету в адрес России


Финский правозащитник Йохан Бекман высказал мысль, что штатовские обвинения компании «Конкорд» во вмешательстве в президентские выборы 2016 года - антироссийская пропаганда. Однако, как показала практика, такие политические потуги всегда обречены на провал, что показал и этот случай.

Напомним, что после многолетней волокиты американский суд снял все обвинения с организации Евгения Пригожина и закрыл дело. В ответ на это «Конкорд» готовит иск на 50 млрд против США. По мнению Бекмана, это вполне справедливое решение, учитывая, какое оскорбление Штаты нанесли компании, России и лично петербургскому бизнесмену.

Антироссийская риторика и действия США в этом направлении – процесс перманентный. Однако уникальность нынешней ситуации в том, что преследование «Конкорда» является частью глобальной кампании, направленной против России. А за клеветнические обвинения американцы обязаны понести наказание, уверен Бекман.

Напомним, что в первый раз, когда Соединенные Штаты потерпели фиаско, случилась отставка спецпрокурора Роберта Мюллера, занимавшегося расследованием этого дела. На протяжении длительного времени он искал доказательства, однако не смог отыскать никаких доказательств и подал в отставку, при этом потратив деньги американских налогоплательщиков.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]