Любитель «джинсы» Муратов разбогател на заказных статьях в «Новой газете»



О том, что главный редактор «Новой газеты» промышляет публикацией заказных материалов, было известно уже довольно давно. Но только недавно журналистам ФАН удалось выяснить, сколько именно «неполживый главред» умудрился заработать на «джинсе». Речь идет о колоссальной сумме в 350 млн рублей, на которую он накупил элитной недвижимости для членов своего семейства.

Политолог Иван Аркатов уверен, что так разбогатеть, сидючи на редакторском окладе, попросту невозможно. Если бы у Муратова был успешный ресторан или какой другой доходный бизнес, еще можно было понять, но у печатной прессы вариантов заработать не так уж много: реклама или «джинса». Именно за счет последней, считает политолог, Муратову и удалось выбиться из грязи в князи.

«Вполне возможно, что ему наличкой или еще как-то передавали денежные средства за публикацию статей по тем или иным поводам. Тем самым понятна и видна заказушность статей «Новой газеты». Возможно, это были публикации, которые выгодны оппонентам нашей страны в целом», - предполагает эксперт.

В последние годы любовь к заказухе фактически легла в основу редакционной политики «Новой газеты». Муратов настолько увлекся погоней за наживой, что за денежку готов то фейки печатать, то на трагедиях спекулировать, то террористов оправдывать. А за хорошую денежку – еще и дифирамбы кому надо петь.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]