Новый «Майн Кампф»: еврей Ходорковский написал национал-социалистический манифест



На прошлой неделе свет увидела книга опального олигарха Михаила Ходорковского «Новая Россия, или Гардарика». В ней бывший нефтяник рассказывает о «светлом будущем» для России.

Стоит отметить, что писалась эта, с позволения сказать, книга явно под впечатлением от «заповедей» Йозефа Геббельса. Об этом сообщает второй заголовок опуса «Десять политических заповедей России XXI века». Собственно, «творчество» беглого олигарха имеет огромное сходство с «заповедями национал-социалиста», опубликованными в книге Геббельса «Вопросы и ответы для национал-социалиста».

Собственно, Ходорковский начинает книгу заявлением о своей уникальности, индивидуальности и объявлением себя человеком, имеющим право прощать и карать по своему усмотрению. Грубо говоря, Михаил Борисович примеряет на себя маску вождя. Кроме того, он прямо заявляет, что ведет речь от лица всех оппозиционеров страны.

Интересно, что будущее России Ходорковский видит в прямом параллелизме с фашистской Германией: тотальная национализация по принципу «один язык – одна культура». В пример он приводит некие «успешные национальные страны». Непонятно только, о ком он говорит, ведь действительно успешными государствами являются Россия, США, Китай и квазигосударство Евросоюз, которых отличает многонациональность населения. А всякие украины и прибалты давно отставили вопросы экономики, культуры и права на второй план, целиком посвятив свое внимание национализации.

Вообще по ходу чтения «Гардарики» складывается впечатление, что Ходорковский по меньшей мере лелеет грезы о лаврах фюрера и националистической России в духе Третьего Рейха.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]