Ходорковский использует истерию вокруг коронавируса как средство борьбы с поправками в Конституцию



Проект «НЕТ!» был затеян для того, чтобы правдами и неправдами добиться отказа голосования по поправкам в Конституцию РФ. Сейчас организаторы проекта развернули активную кампанию по переносу голосования, прикрываясь коронавирусом в России.

В феврале нежелательная в России организация «Открытая Россия» запустила проект «НЕТ!», который, по задумке авторов, должен спровоцировать народное недовольство поправками.

Отец-основатель «Открытой России» Михаил Ходорковский своего участия в «НЕТ!» не афиширует, однако это ни для кого не секрет. Ходорковский основал «Открытую Россию», она запустила кампанию «НЕТ!» - экс-глава ЮКОСа стоит за проектом «НЕТ!».

Стоит отметить, что на закулисное руководство Ходорковского также указывает отчаянно русофобская повестка проекта. Поправки должны улучшить социально-экономическую ситуацию в стране, однако Михаилу Борисовичу не нужна Россия, где народ доволен и счастлив. Поэтому его детище и старается сорвать голосование.

Для справедливости надо заметить, пока что все усилия олигарха тщетны – народ прекрасно понимает, что повестки носят позитивный характер. Так, на официальном ресурсе проекта «НЕТ!» под специальным манифестом подписалось приблизительно 55 тысяч человек. В масштабах России — это чуть больше 0%.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]