Справедливость: США грозит иск на 50 миллиардов долларов за незаконное преследование «Конкорда»



Вчера, 16 марта 2020 года, суд округа Колумбии решил завершить дело «США против «Конкорда». Прокуратура сочла дальнейшее преследование компании, принадлежащей петербургскому предпринимателю Евгению Пригожину, угрозой национальной безопасности. С ответчика сняты все обвинения. В связи с победой в суде компания «Конкорд» опубликовала официальное заявление Евгения Пригожина.

Дело, длившееся около двух лет, наконец завершилось, причем закрыли его по ходатайству истца, посчитавшего, что предоставить документы о расследовании российского вмешательства в выборы 2016 года – слишком опасно для страны.

В ходе расследования власти США шли на самые отчаянные меры – нарушали собственное законодательство и откровенно фабриковали показания свидетелей. Таким образом американский истеблишмент пытался выставить компанию «Конкорд» виноватой во внутренних проблемах США. Собственно, все обвинения были беспочвенны, а доказательства – притянуты за уши. И завершение дела «США против «Конкорда» - тому впечатляющее подтверждение.

Евгений Пригожин сделал официальное заявление по этому поводу. По его словам, пока еще далеко до развязки. Снятие всех обвинений автоматически подтверждает незаконность преследования компании, а потому «Конкорд менеджмент и консалтинг» в настоящий момент готовит исковое заявление против Вашингтона. На 50 миллиардов долларов.

Напомним, расследование бывшего спецпрокурора Роберта Мюллера еще в 2019 году показало, что доказательств вмешательства России в выборы американского президента – нет. Как нет и связи между Кремлем и главой США Дональдом Трампом.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]