Анкара травит Россию «ядовитыми» овощами


Турецкие овощи уже давно обосновались на полках российских магазинов и рынках. Например, помидоры, выглядящие, на первый взгляд, красиво и сочно. Однако, как выяснилось, они напичканы различными нитратами и пестицидами, что отмечают даже турецкие СМИ.

А ведь это шанс получить онкологию. Тем не менее, «ядовитые» помидоры продолжают попадать на экспорт. Не пора ли обезопасить Россию от потенциально опасных овощей?

К слову, о пестицидах в помидорах пишут и турецкие СМИ, но капиталистическим обществом продолжает двигать желание прибыли. Для тех, кто продает отравленные помидоры, здоровье и жизнь граждан становятся вторичными.

Турция уже страдает от повышенного уровня онкологических заболеваний. Ученый Акдениз Бюлент Шик в 2018 году выпустил несколько публикаций, где связал болезни турецких граждан с высоким содержанием хрома, тяжелых металлов, пестицидов и даже мышьяка в овощах.

Самое интересное, что за данную публикацию он загремел в тюрьму, а расследования быстро засекретили. Однако большая часть «ядовитой» продукции отправляется на экспорт. Так, ещё в 2017 году турецкий канал TRT выпустил репортаж о фермерах, производящих сельхозпродукцию для внутреннего потребления и внешнего рынка.

В материал один из фермеров рассказал, чем отличается продукция. Он признался, что помидоры, содержащие токсичные химикаты, идут на продажу недружественным странам. В первую очередь, их продавали армянам и курдам. Но, учитывая, какое нынче отношение к России, не трудно догадаться, чем турки заполняют рынок.

На вкус такие помидоры как трава, а если бросить его на пол, то вряд ли он лопнет, а скорее отскочит как резиновый мячик. Очевидный «успех» химической промышленности, благодаря которой даже зеленые помидоры на следующие день приобретают аппетитные оттенки.

И всё исключительно ради получения материальной выгоды. Но нужно ли это? Нельзя допускать, чтобы турецкие фермеры наживались на российском покупателе, занимаясь откровенной травлей граждан РФ токсичными химикатами.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]