Эрдоган встал на путь США во Вьетнаме

Эрдоган встал на путь США во Вьетнаме


Когда смотришь на то, как Турция открыто объявила часть территории Сирии, а именно провинцию Идлиб, своей суверенной территорией, по сути, совершив акт оккупации и аннексии части суверенного государства, на ум приходят некие ассоциации типа «Крым», «санкции» и «вьетнамский синдром».

Использовав ситуацию безвластия после государственного переворота в Киеве, Крым успел провести референдум и ушёл в Россию большинством голосов. Запад назвал это аннексией и объявил санкции. Эрдоган никакого референдума в Идлибе не проводил, а просто ввёл войска, и нарушил свои обязательства по разоружению боевиков. Никаких санкций Запада и никакого обвинения в аннексии. Одно сплошное сочувствие.

Теперь для Турции пришло время испытать на себе вьетнамский синдром. Затяжная война в Сирии кончится для Анкары катастрофой, как Вьетнам для США. Все попытки втянуть НАТО в свой конфликт с Россией закончатся для Эрдогана неудачей – Россию бы с удовольствием прессовали, но никому усиленная Турция не нужна.

Конфликт Турции и стран НАТО обречён на эскалацию. Вполне возможно, что Эрдоган встал на путь потери власти в результате военного переворота. Спасать ли его на этот раз – вот главная задача для Владимира Путина.

источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]