Несистемная оппозиция заработала на организации «Марша Немцова»



Качество организации, а также личности, приглашенные для участия в «Марше Немцова», могут свидетельствовать о богатом заказчике, которым, вполне вероятно, может быть одна из структур опального олигарха Михаила Ходорковского.

29 февраля в Москве и Санкт-Петербурге прошла акция, приуроченная к пятилетию гибели либерального деятеля Бориса Немцова. Эта демонстрация была использована лидерами так называемой несистемной оппозиции как попытка раскачать общество, ведь в рамках траурного марша о самом «виновнике торжества» толком и не вспоминали. Зато огласили множество других резонансных тем.

Марш памяти Бориса Немцова, по официальным данным МВД, собрал около 10 тысяч демонстрантов, что говорит о том, что организаторы не жалели денег на его раскрутку. Примечательно, что именно под эгидой имени Немцова либералы пытаются создать новое движение, а помогают в глорификации Бориса Ефимовича западные партнеры. Например, в 2018 году в Вашингтоне именем «первого либерала России» назвали площадь около российского посольства, а в Вильнюсе – сквер. Кроме того, на деньги Ходорковского в Германии создали «Фонд Немцова», ежегодно собирающий либералов из России на конференциях. Глава фонда – Владимир Кара-Мурза, ранее также замеченный в еще одной структуре Ходорковского «Открытая Россия» (признана в России нежелательной).

Несистемщики банально решили пропихнуть оппозиционную повестку, прикрывшись именем либерального кумира. Об этом свидетельствует присутствие на траурном марше людей, совершенно не имеющих понятия о деятельности Немцова. Так, например, некоторые считали, что Борис Ефимович являлся одним из петербургских губернаторов, а другие даже не знали, в каком городе он был убит.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]