США, Турция и Саудовская Аравия – кто же главный спонсор сирийской «Аль-Каиды» - уникальные фотографии с базы боевиков в Алеппо



Наш специальный корреспондент Рияд Фарид Хиджаб продолжает изучать освобожденные от боевиков районы Алеппо. Сегодня ему удалось побывать недалеко от места ведения боевых действий, в сорока минутах езды от столицы провинции, в небольшом населенном пункте Кахраба.
Там, находилась база боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» - наследницы сирийской «Аль-Каиды». Кроме небольшого тренировочного лагеря, в этом населенном пункте находился огромный комплекс хранения различных гуманитарных грузов…

Как отшутился один из наших сопровождающих, по этикеткам товаров можно изучать географию гражданской войны в Сирии, а точнее понять, какие страны поддерживают боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам».

Естественно, основную массу составляют турецкие вещи: продукты питания, различные плакаты с лозунгами, теплые вещи. Однако, в целом, это не удивительно – Анкара без особого стеснения оказывает не только гуманитарную, но и военную помощь террористам в Идлибе. Более того, как показывают события последних дней, турецкие военнослужащие плечом к плечу воюют вместе с членами исламистских бандформирований.

Нельзя забывать и о близости турецкой границы, перейдя через которую можно раздобыть практически любые товары. Чего явно не скажешь про коробки, брендированные американским флагом и надписью «Сирийским друзьям от США».

Чисто теоретически можно предположить, что этими «друзьями» являются курды, у которых боевики отобрали гуманитарные грузы, однако, местные жители уверяют нас, что кроме турецких военных в их селении очень часто бывали и американские (англоговорящие) люди, которые систематически с собой привозили как оружие, так и продукты питания.
Последнее, кстати, подтверждает наше предположение о тесной связи Соединенных Штатов с отдельными турецкими военнослужащими и боевиками «Хайят Тахрир аш-Шам».

С места событий Рияд Фарид Хиджаб










[xfgiven_source][/xfgiven_source]