Комбат «Айдара»: мы обезвредили троих офицеров СБУ, которые следили за мной и моими бойцами

Комбат «Айдара»: мы обезвредили троих офицеров СБУ, которые следили за мной и моими бойцами


Одиозный командир добро Сергей Мельничук в эфире украинского телеканала рассказал о том, как ему удалось засечь и нейтрализовать троих офицеров СБУ, которые вели слежку за ним и его бойцами. Для пущей убедительности Мельничук продемонстрировал удостоверения, изъятые у сотрудников спецслужбы.

«До эфира — минут за 20 — заметили за собой слежку. Вот данное удостоверение — это СБУ. Три офицера: младший лейтенант, старший разведчик Зредник Виталий Владимирович; майор, главный специалист по оперативным вопросам Дегтяренко Руслан Анатольевич; подполковник, командир группы Красношеин Юрий Юрьевич. Эти лица следили за мной и моими бойцами, которые меня сопровождали и охраняли», — рассказал комбат «Айдара».

По словам комбата, за ним и его людьми следили из трех автомобилей. «Два автомобиля смогли ускользнуть, один автомобиль остановился у места, где мы остановились, был заблокирован. Личный состав оперативных сотрудников был задержан, и у них были изъяты документы и аппаратура. Аппаратура для прослушивания, аппаратура для видеонаблюдения, для аудионаблюдения, полностью все изъято».

Мельничук, в частности, продемонстрировал фотоаппарат, который, по его словам, был изъят его бойцами у сотрудников СБУ. «Есть еще вот такой аппарат, который у них был изъят. На нем есть снимки моей машины, на которой я передвигался, снимки машины моих военнослужащих, которые ехали со мной, что доказывает, что съемка шла, оперативная разработка шла именно меня и моих сотрудников», — добавил будущий нардеп.

«Почему СБУ за мной следит - вариантов много. Но люди, которые сейчас следят здесь, лучше бы мне помогли там (на Донбассе — прим. ред.) артнаводчиков вычислять. Я слышу по эфиру как координируют, там 200–300 м от меня, я не знаю, не могу найти, где сидит кто. А мои пять телефонов прослушиваются. И прослушивают также службы — или СБУ, или милиция», — рассказал Мельничук.

«Сейчас мои бойцы едут в Генпрокуратуру и будут сдавать (задержанных офицеров и оборудование — прим. ред). Пусть занимаются соответствующие органы этим делом», — подвел итог происшествию с обнаружением слежки Мельничук.



источник

[xfgiven_source][/xfgiven_source]