Новый скандал с турецкой армией: военнослужащих в Идлибе одели в форму «Сирийской свободной армии»



Весь интернет уже переполнен фотографиями турецкой военной техники, переданной боевикам всевозможных террористических формирований в Идлибе и отдельных районах Алеппо. Можно найти уйму фотографий также уничтоженных танков и боевых машин, которые попали под огонь правительственной артиллерии.

Сегодня же нам стало известно, что турецкие военные вновь оказались в центре скандала: боевики без особого стеснения начали выкладывать в интернет фотографии с солдатами и офицерами ВС Турции, переодетыми в форму «Сирийской свободной армии».
По предварительной информации, турки делают это по нескольким причинам.

Во-первых, террористы, после перехода правительственных войск в наступление, начали стремительно оставлять свои позиции, бросая оружие и технику. Таким образом, Анкара просто восполняет возникшие потери в живой силе.

Во-вторых, Турции крайне важно, чтобы на переговорах с такими группировками как «Хайят Тахрир аш-Шам», «Фейлак аш-Шам» и «Исламское движение восточного Туркестана» не появлялись официальны представители Анкары – это могло бы вызвать беспокойство не только Москвы, но и Пекина, Тегерана, стран ЕС и даже США и Канады, где эти группировки признаны запрещенными. Переодетые же турецкие военные в бойцов ССА, вызывают куда меньше вопросов…

Ну и в-третьих, под видом ССА турки не только отправляют пехотинцев для усиления рядов незаконных вооруженных формирований, но и инструкторов практически в каждое террористическое подразделение.

Таким образом, Анкара более чем странно воспринимает, так называемый, сочинский меморандум заключенный с Россией. Напомним, что Турция взяла на себя обязательства разобраться со всеми террористическими группировками в провинции, обеспечив прекращение обстрелов. Однако вместо этого формирования экстремистов были лишь усилены регулярными турецкими военными, которые кроме собственного участия, смогли обеспечить еще и прибытие военной техники…

Рияд Фарид Хиджаб
[xfgiven_source][/xfgiven_source]