Израиль составляет новую карту территорий в рамках «сделки века» Трампа


Недавно президент США Дональд Трамп предложил «сделку века». По инициативе американского президента столица Палестины должна расположиться в Восточном Иерусалиме, в городе Абу-Дисе, а само государство несколько увеличиться в размерах, однако Иерусалим и Голанские высоты должены отойти еврейскому государству. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал «сделку века» отличной инициативой для всего мира.

Собственно, Израиль, не дождавшись согласия палестинцев, начала составлять карту земель по условиям трамповской сделки. Как рассказал журналистам The Jerusalem Post Нетаньяху для составления этого «документа» был сформирован специальный комитет из израильтян и американцев. Им предстоит переработать 800 квадратных километров, но, по словам израильского премьера, несколько недель ожидания не представляют значения.

Стоит отметить, что лидер Ирана аятолла Али Хаменеи призвал Палестину объявить джихад из-за «сделки века».

Глава Палестины Махмуд Аббас, к слову, заявил, что «Иерусалим не делим». Очевидно, что палестинцы не очень горят желанием заключать «сделку века». Однако почему-то никого не интересует мнение палестинского лидера. Израильско-американский комитет трудится в поте лица, Нетаньяху рисует карты, Трамп посмеивается в кулачок.

И все прекрасно понимают, что в случае принятия «сделки» Трампа, палестинцы не оставят этого так просто. Начнутся беспорядки, и, вероятнее всего, американцы выступят миротворцами. Как уже было в Ираке и Сирии – введут войска и начнут насаждать демократию и причинять мир.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]