Возможность полуострова: «Россия не из тех, у кого можно что-то забрать»



«Украина не готова к возвращению Крыма». Так считает постпред Украины в Крыму Антон Кориневич. Украинский чиновник признает бессилие Незалежной даже в гипотетической ситуации возвращения полуострова.

Западные кураторы уже давно для себя все поняли и смирились с тем, что в крымских портах кораблям НАТО больше якорь не кинуть.

«Украина отдала полуостров, а Россия не из тех, у которой что-то можно забрать», — резюмировал госсекретарь США Майк Помпео на одной неформальной встрече с киевскими коллегами. Конечно, на тех мероприятиях, что происходили перед объективами камер, таких фраз и близко не звучало, но потеря интереса западных спонсоров угадывается уже недвусмысленно.

Что до Эрдогана, также недавно побывавшего в Незалежной, то к его заявлениям особенно никто и не прислушивается. Турецкому лидеру сейчас явно не до Крыма: Идлиб уходит в руки Асада, а поддерживаемое Анкарой марионеточное правительство Ливии сдает позиции Хафтару.

Его заявления о бывших османских владениях на фоне обострения российско-турецких отношений не вызывают в Кремле ничего, кроме ироничной улыбки. Киевским же властям теперь стоит сочинить новые кричалки, чтобы хоть как-то оправдаться перед крымчанами за свою немощь и «переобувание» вслед за Западом.

источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]