Эксперт объяснил, как Турция намерена «поживиться» на крахе Украины



Политолог Семен Уралов в своем комментарии сегодня, 4 февраля, рассуждает, почему президент Турции Реджеп Эрдоган накануне, в ходе визита в Киев, сделал серию заявлений антироссийского характера.

Эксперт подчеркивает, что Эрдоган умеет грамотно играть на противоречиях соседей — то есть одновременно зарабатывать в газовом бизнесе с Россией и наращивать присутствие на Украине.

«В Анкаре прекрасно понимают, что в случае краха государственности на украинском кризисе сможет поживиться тот, у кого будут эффективные инструменты влияния. Лояльные Киеву крымские татары и их вооруженное крыло — это отличный инструмент, и если Анкара не будет в этот инструмент инвестировать, то его подберет кто-то другой», — уверен эксперт.

Уралов отмечает, что ослабленная Украина — это идеальная возможность для Турции вернуться на исторически утраченные рубежи, и глупо было бы этим не пользоваться.

«По историко-политической логике Турции стоит поучаствовать в распродаже украинских черноземов и стимулировать переселение своих граждан в северное Причерноморье. Чтобы в обозримом будущем появились турецкие сельскохозяйственные и торговые фактории. Одновременно с поддержкой крымских татар и контролем над его вооруженным крылом в условиях украинского неофеодализма возможно создание турецких субъектов внутри Украины», — заявил политолог, подчеркнув в завершение, что Анкара одновременно будет зарабатывать на «Турецком потоке» с Россией.

источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]