Хвалить было рано!


Пока в мире небезосновательно набирает обороты истерия вокруг китайского вируса, в Парламентской ассамблеи Совета Европы свою истерию устраивают украинские делегаты.

Не успел Петр Толстой, новоизбранный вице-спикер ПАСЕ, похвалить «конструктивное большинство» ассамблеи, как это самое большинство, которое, казалось бы, понимает необходимость диалога, в очередной раз поддалось на польско-украинско-прибалтийскую провокацию.

Еще вчера ПАСЕ отклонила ряд антироссийских поправок, а уже сегодня признала Россию «стороной Минских договоренностей».

В резолюции утверждается, что Россия осуществила «незаконную аннексию Крыма и военную агрессию на востоке Украины», а также «усиливает негативные тенденции демократии».
Хвалить было рано!
За оскорбительный для РФ документ проголосовали 49 стран-участниц, против высказались 17 стран и три воздержались. Позиция ассамблеи лишь усугубляет сложившуюся ситуацию, противореча точке зрения Совета Безопасности ООН.

Пять лет отсутствия РФ в ПАСЕ не прошли бесследно: все важные вопросы по России принимались без участия самой России. Понятно, что за несколько дней антироссийский флер в ассамблеи так просто не выветрится, но российская делегация, несмотря на это, продолжит работать над этим, доказывая несоответствии указанных поправок.

источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]