О мире заговорил, когда поджилки затряслись



Президент США серьезно нацелился на попадание в анналы истории. Сначала — торгово-экономическое соглашение с Китаем, которое он уже назвал «самым крупным в истории», теперь — план уладить палестино-израильский конфликт, скромно названный американским лидером «сделкой века».

Набор социальных очков перед выборами продолжается. И это касается не только президента США, у которого импичмент на носу, но и Биньямина Нетаньяху, для которого план Трампа является последним шансом вновь возглавить израильское правительство. Премьер-министр Израиля настолько воодушевился, что даже отказался от предоставленного ему иммунитета от судебного преследования по трем уголовным делам. Нетаньяху заявил, что разобьет эти нелепые обвинения и фиктивные дела сразу же после «сделки века».
О мире заговорил, когда поджилки затряслись

Трамп называет свой план беспроигрышным вариантом для обеих сторон, но палестинцы, как и 70 лет назад, хотят единое суверенное государство, а это в плане Трампа игнорируется. Махмуд Аббас, палестинский лидер, не стал отвечать на звонок из Вашингтона. Здесь говорить с американским лидером не хотят из-за давних обид — чего только стоит признание Белым домом Иерусалима израильской столицей, а Голанских высот – израильской территорией.

Категорически против «сделки века» и Исмаил Хания: глава политбюро ХАМАС считает американскую инициативу ликвидацией палестинского национального проекта.

Понятно, когда мы говорим «план Трампа» мы подразумеваем план Кушнера — советника главы Белого дома и по совместительству зятя Трампа — под руководством которого и был разработан документ по урегулированию палестино-израильского конфликта. Но если Трампа так страшит импичмент, то никогда не поздно лично посетить Ближний Восток и в духе персонажа Саши Барона Коэна разобраться в разнице между ХАМАСом и хумусом, чтобы затем найти общие точки соприкосновения между враждующими сторонами и по праву именовать себя «голубем мира».

источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]