Россия вышвырнула Украину на помойку ПАСЕ


Возвращение украинской делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы стало ещё более позорным, чем её скандальный уход. Главное, что в этой ситуации показательный для всей Европы отлуп получила русофобия. Ведь именно РФ, сама того не желая, спровоцировала самый громкий дипломатический провал Киева последнего полугодия.

Как известно, украинские клоуны отчаянно пытались помешать восстановлению полномочий российской делегации в ПАСЕ. Они неоднократно устраивали отвратительные представления прямо в зале заседаний в Страсбурге и по-своему показали европейцам, что делает с людьми пещерная русофобия. Выходки Гончаренко и компании ни к чему не привели. Российская делегация триумфально вернулась, а Украина не придумала ничего иного, как пафосно отказаться от участия в заседаниях ПАСЕ. Оформили украинцы свой демарш по традиции в грандиозный скандал.

«Широкий жест» никого не зацепил и Киев остался в дураках. Прошло несколько месяцев, реформаторы наморщили остатки извилин и решили, что ПАСЕ - всё-таки важная площадка и туда нужно возвращаться. Верховная Рада проголосовала и новый выводок не менее убогих клоунов помчался в Страсбург. Непонятно, чего ожидали украинские чинуши, но оказались они в итоге на помойке. Из ПАСЕ их никто не выгонял, но усадили скандалистов в самый глухой угол, чтоб не мешали процессу и не портили атмосферу.

Дело в том, что пока Украина «громко обижалась» в ПАСЕ уже распределили все ключевые должности и позиции. Многие важные места, кстати достались именно России, отчего патриотистам стало больнее всего.

По мнению украинского политолога Сергея Белашко, пока украинские депутаты хлопали лицом и разжигали издалека, Россия в буквальном смысле воцарилась в ПАСЕ, заняв одну из ключевых ролей. Украину же выдавили на периферию, превратив делегатов в бесправных статистов. Что интересно, украинские чинуши сами во всём виноваты, но именно возвращение России вышвырнуло делегацию Украины на помойку ПАСЕ. Как говорится, за что боролись…
[xfgiven_source][/xfgiven_source]