Немецкое издание допустило серьезную ошибку, назвав Штаты освободителями Освенцима

Один из самых известных немецких журналов Der Spiegel опубликовал на своем Twitter-аккаунте публикацию, посвященную освобождению концлагеря Освенцим. В ней утверждалось, что заслуга за его освобождение от нацистов принадлежит армии США.



Немецкие читатели практически сразу обнаружили ошибку и известили о ней редакцию издания. После этого текст отредактировали, заменив армию США на Красную Армию.

После инцидента журнал принес извинения. Также в редакции отметили, что публикации скриншота с ошибкой в социальных сетях является справедливым наказанием.

Однако, сербско-американский блогер Небойша Малик придерживается иной точки зрения. Он обратил внимание, что издание действовало непоследовательно. Речь идет о публикации выступления вице-президента США Майка Пенса на Всемирном форуме по холокосту в Израиле сразу после извинений за ошибку.

Важно подчеркнуть, что Пенс назвал освободителей Освенцима «солдатами», не уточнив чьи они. Блогер убежден, что Вашингтон запустил процесс по «стиранию» истиной роли Советского Союза в победе над Германией.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]