Японский шпион во Владивостоке, или Как измельчала порода ниндзь


Японскому МИДу пришлось краснеть за своих не самых компетентных шпионов, пытающихся работать на благо страны Восходящего солнца.

Во Владивостоке был задержан японец, собиравший сведения о военном потенциале РФ на Дальнем Востоке. Он под видом журналиста прибыл в Россию, после чего, собственно, сразу и попался. Шпиону сделали официальное предупреждение и выдали трое суток, чтобы отправиться восвояси из страны. Чем он незамедлительно и воспользовался – уже на следующий день горе-шпион отправился обратно на родину.

Возможно, правительство Токио просто не умеет как следует гуглить, ведь масса открытых источников содержит в себе исчерпывающие данные об оборонном потенциале России в регионе. Если на секунду воспользоваться такими источниками как официальный сайт Минобороны, GoogleMaps, или Военный обозреватель, то становится понятно, что на Дальнем Востоке есть как боевые аэропорты, так и системы ПВО, готовые по малейшему сигналу прийти в режим боевой готовности.

А японским дипломатам МИД РФ вручил ноту протеста. По-видимому, внешнеполитическое ведомство Токио воспользовалось услугами недоразведчика, обладающего недостаточной квалификацией.
А если уж так хочется посмотреть воочию истинное положение дел на Дальнем Востоке, то ради военного потенциала РФ Япония могла бы не поскупиться и нанять ниндзю. Уж легендарный синоби справился бы гораздо лучше.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]