Замкомандующего американской военной миссии в Сирии оказался неонацистом



Вчера без особого внимания российских СМИ в США прошла большая пресс-конференция видного американского генерала – заместителя командующего американской военной миссии в сирийской республике Алекса Гринкевича.

Военачальник подробно рассказал журналистам о своем видение ситуации на Ближнем Востоке, прокомментировал российской-американские отношения и высказался о своем отношении к официальному руководству САР.

Из слов Гринкевича стало ясно, что американцы не собираются выводить свои войска из Сирии, пока в Дамаске у власти находится Башар Асад, а российские военные постоянно проверяют выдержку своих американских коллег. Также, по словам Гринкевича, в арабской республике США продолжают сотрудничать с курдскими СДС, «помогая им обеспечивать безопасность критически важной инфраструктуры».
В процессе чтения стенограммы интервью военачальника, нас заинтересовала фигура этого американского генерала: ведь среди американских военных, как и в армиях других стран, непринято рассуждать о политических вопросах.

В интернете нашлось уйма биографических статей, описывающих военную карьеру и образование Гринкевича. Любой человек, умеющий пользоваться глобальной паутиной может найти сведения о самолетах, на которых летал генерал, есть даже точные цифры его часов налета – более 2300. Однако о семье военачальника и его студенческих годах мы не можем найти в сети практически ничего…

Как оказалось, это не спроста… На форуме выпускников Академии ВВС США в Колорадо мы нашли архив переписки офицеров американской армии за 2003 год – военные пытались собраться спустя 10 лет после окончания учебного заведения. Как это часто бывает, участники «чата» обсуждали не только какую-то конкретику о месте и времени встречи, но и события из студенческой жизни.

Вот что пишет один из участников беседы, подписавшийся как «майор Дональд»: «интересно, Алекс (Гринкевич) все также с Мэрри (гражданская жена военачальника) и они по-прежнему ненавидят афроамериканцев?»

Ответ другого сокурсника, подписавшего как просто Бобби, шокировал нас еще больше: «да, я помню, какую ерунду творил Алекс со своей девчонкой: они же состояли в какой-то организации, считающей себя наследницей «ку-клукс-клана»…

На этом общение выпускников академии подошло к концу, однако, в США даже эти несколько сообщений могут спровоцировать настоящее расследование в отношении генерала, а его развивающейся карьере внезапно может настать конец…

[xfgiven_source][/xfgiven_source]