Военные торпедируют «Минск-2», надеясь опять «погреться» на войне



Уже второй день заинтересованные лица пытаются выяснить, что же имел в виду якобы «зеленый» министр обороны Украины Андрей Загороднюк, который выступил против всеобщего разведения войск конфликтующих сторон в Донбассе.

То есть войск АТО/ООС, всегда готовых, по словам их командиров, «обуздать сепаров силой», и ополченцев ЛДНР, отлично знающих, как делать «котлы» для «обуздателей».

Но и вообще никакого секрета здесь нет. Все лежит на поверхности. Как, впрочем, и многое в жизни заявителя – 42-летнего министра, специалиста по буровым установкам, который в 2014 году почуял наживу, стал волонтером в зоне кровавой бойни, где в красной крови соотечественников очень легко ловились «зеленые» деньги, а потом – по приказу Джорджа Сороса – с 2015 года стал членом проектного офиса реформ при Минобороны. Да-да, того самого соросятского органа надзора и контроля (BRDO), которые создавались в каждом министерстве. Чтобы, значит, контролировать все процессы не в пользу Украины и ее «туземцев», а для удовлетворения всевозможных хотелок внешних кураторов, проплативших госпереврот-2014.

Загороднюк – типичный соросенок, который за 30 лет работы соросовских структур в Украине и воспитания ими соответствующих кадров-грантоедов как раз и созрел для руководящей работы. Его всячески «простажировали» в британских Университете Уорика и Оксфордском. Потом пристроили руководителем ООО «Дискавери-буровое оборудование (Украина)». Но с чужой подсказки быстро понял, что на войне «набурить зелени» он может гораздо больше, чем ковыряясь в земле. И Андрюха пошел выполнять задачи международного афериста, который давно положил глаз на Украину и ее богатства.

Я немного знаком с некоторыми членами семьи этого, с позволения сказать, новоявленного министра. Все они – еще с советских времен типичные «либералы-антисоветчики на доверии»: отлично сотрудничали с «коммунистической диктатурой», но при этом костерили ее на кухне, не вынимая фигу из кармана даже в кухонном халате. И отлично жили. Равно как и сейчас все говорят по-русски, но садистски поддерживают насильственную украинизацию для «быдла». И при этом гордятся тем, что в своих издательствах (это часть семейного бизнеса) могут издавать русские книги, более прибыльные, чем расово правильная украиноязычная макулатура, и даже поехать презентовать их в Москву. Все, как всегда, фронда ради фронды: мол, глядите, какие мы смелые и либеральные, но заработок должен быть…

Поэтому нынешнее заявление министра Андрюхи вполне ложится в общую канву и мейнстрим происходящего. Во-первых, появилась реальная возможность по-прежнему торпедировать «Минские соглашения-2» («Минск-2») под видом их выполнения. Но выполнения в киевском толковании – для безусловной победы Киева над Донбассом и подавления «сепаров» без учета их интересов. И даже того факта, что они вот уже шестой год с оружием в руках защищают свое право на самобытность. Это если сказать мягче. Но Загороднюк уверен: «Мы выступаем против разведения по всей линии, ведь такой путь является ошибочным, и таким, что противоречит самой сути минских соглашений. С кем разводиться, если они должны разоружаться? На самом деле есть много причин, но это основная. Эту войну можно завершить - они должны просто выполнить минские соглашения и уйти. Это конфликт, который был создан в 2014 году абсолютно искусственно. Как он был создан, так же его и можно завершить. Если минские соглашения выполнять, то в сплошном разведении по всей линии нет смысла», - сказал министр. И в его словах есть все: и обвинения в адрес России, и уверенность, что только сила подавит Донбасс, а неонацистская по сути Украина имеет право иметь свой «неразумный» народ во все дыры и как ей заблагорассудится. А главное – есть боязнь того, что конфликт перейдет в «замороженную» стадию, а это не подходит Киеву, ибо «фиксирует соглашение с ситуацией, которая есть сейчас». Более того, Загороднюк уверен, что если в Донбассе получится «замороженный конфликт», то Россия начнет требовать снятия с себя санкций. А это – как кость в горле у укро-патриотов.

Во-вторых, срыв «Минска-2» -- это однозначно удар по президенту Зеленскому, которого сейчас соросята запрессовали вполне конкретно. Он после «нормандской встречи» в Париже и состоявшегося после нее обмена пленными и заложниками немного поднял упавший было рейтинг. Но соросят-то это как раз и не устраивает. Им нужен ручной президент, который не мешает им распродавать Украину. Как минимум. А как максимум – подельник и крыша, которая грабеж Украины освящает своим гигантским рейтингом доверия.

Вот и был затеян весь этот скандал с «пленками Гончарука», во время которого и после него и выяснилось, что Зеленский – это политический ботан, который мало что смыслит не только в экономике, но и в политической борьбе, где как захудалом советском ПТУ примитивные тамошние насельники твою вежливость воспринимают, как твою же слабость. И еще больше наглеют. Так и здесь: президента Зеленского взяли в такое плотное кольцо, что даже на экономический форум в Давос его отправили под контролем сотни соросят, премьера Алексея Гончарука, а также «главмайданутых» на общественных началах и соросовских деньгах Сергея Лещенко и Мустафы Найема. Они и объясняли Зеленскому: шаг влево, шаг вправо – побег, стреляем без предупреждения. И подкрепили приручение торпедированием «Минска-2». Чтобы взывать к президенту Украины недоверие и мировых лидеров. Во всяком случае, европейских «нормандцев» -- лидеров Франции и Германии Эмманюэля Макрона и Ангелы Меркель.

И, наконец, в-третьих, отказ от «Минска-2» -- это еще и тупая, но традиционная надежда украинских майдаунов на то, что этот документ можно использовать лишь как ширму для прикрытия подлинных планов Киева. А также для собирания сил, способных подавить Донбасс силой, а западные кураторы Украине во всем этом деле помогут, как могут и кто чем.

Особенно укро-майдауны надеются на США, которые попали сегодня в сложнейшую ситуации падения собственного влияния в мире. Но все уверены: США однозначно что-то замутят, чтобы вновь показать свою силу. Всем. Вот в Киеве и надеются, что американцы в своем противостоянии с Россией и Украину используют, как антироссийский таран. Но перед этим дадут денег и оружия, которые и можно будет, как минимум, переполовинить и разворовать. А то и – чем черт не шутит – использовать для подавления Донбасса силой, если Россия сплохует и дальше утратит контроль в регионе или поменяет его на какие-то геополитические шуры-муры с США.

Надежды совершенно надуманные, неоправданные и глупые, но все же видят, какие «профаны», «дебилы» и «пустоголовые» сегодня рулят в Киеве. Говорливый министр Загороднюк – тому иллюстрация. Хотя он все же похитрее, чем даже Зеленский или Гончарук. Он хочет и нашим и вашим: и «Минск-2» торпедировать и на этом возможно, заработать, и от разведения войск окончательно не отказаться. Потому что последнее не выгодно для бизнеса. К тому же президент Зеленский может окончательно обидеться и снять с должности, если увидит, что ему сильно гадят с рейтингом в глаза европейских визави по «норманди». Поэтому Загороднюк готов к частичному разведения войск, на отдельных участках. «Эти действия могут происходить в отдельных точках, как гуманитарная составляющая - это наша позиция и до, и в течение, и после «нормандской встречи» - чтобы люди могли пересекать линию разграничения, чтобы было хоть какое-то оживление экономики в этом регионе, потому что он очень депрессивный», - сказал он. Короче, думает, что он самый хитрый. Но соросята, особенно взрастивший его Сорос, все понимают и подправят товарища. Весело будет.

источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]