Милонов считает, что Вишневский должен ответить за пропаганду терроризма

В петербургском штабе «Яблоко» прошла выставка, посвященная делу «Сети». Ее организовал депутат петербургского парламента Борис Вишневский. Его действия вызвали возмущение многих политических деятелей и общественников, ведь «Сеть» - террористическая группировка.
Поддерживая фигурантов этого дела, Вишневский оправдывает терроризм.


«Сеть» действовала в разных городах России. Ее участники планировали устроить ряд терактов, а Боря называет их «политзаключенными» и вовсю жалеет – тех, кто собирался уничтожить энное количество ни в чем неповинных людей.

Редакция «Невских новостей» направила официальный запрос вице-спикеру ЗакСа Сергею Соловьеву, дабы тот прокомментировал действия Вишневского с учетом статьи 205.2 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности»). Он ответил, что ведомство соберет конфликтную комиссию. Также Соловьев перенаправил обращение «Невских новостей» в прокуратуру.

Данную ситуацию прокомментировал депутат Госдумы Виталий Милонов. Он уверен, что действия Виневского попадают под статью о пропаганде терроризма.


«И дело тут уже не в конфликтной комиссии ЗакСа, которая по традиции прощает всем либералам любые их негодяйские действия. Это уже вопрос для Следственного комитета и прокуратуры — тут пора возбуждать уголовное дело и привлекать Вишневского к ответственности за пропаганду терроризма», - считает Милонов.

Он также обратил внимание на то, что Вишневский использует свой мандат не ради благих целей, а для своих интересов.

«Вишневский пользуется депутатским мандатом не для защиты интересов избирателей, которые у него, возможно, имеются, а для того, чтобы выполнять задания своих зарубежных хозяев», — подытожил депутат ГД.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]