Навальный и Ходорковский рассорились из-за Конституции



Предложение внести поправки в Конституцию вызвали у либералов неоднозначную реакцию. Кто-то поддерживает, а кто-то критикует здравую идею. Единого мнения у оппозиции нет, а это значит, что им пока не подослали новые методички.

Дезориентация произошла на всех уровнях - от обычных активистов и до либеральных инфлюенсеров. Особенно почувствовалась напряженность в отношениях Навального и Ходорковского. Первый не считает нужным «защищать Конституцию», а второй выступил за альтернативный процесс внесения правок.

Эта разобщенность мнений не позволяет оппозиции объединиться и банально выйти на митинг, хотя попытки раскачать ситуацию все же предпринимаются. 19 января в Москве прошел марш в память об убитых журналистах Маркелове и Бабуровой, и либералы попытались превратить его в свою акцию протеста, но увы. А 1 февраля у оппозиции «забронирован» митинг против конституционных изменений, который может вообще не состояться.

Политологи в один голос говорят: либералы планируют акции протеста, чтобы просто вписаться в информационную повестку. У оппозиции диссонанс, ведь то, что за они критиковали власть, наконец, произошло, и теперь возник вопрос «а что делать дальше»? В сложившейся ситуации разве что западные методички подскажут.

Источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]