Саррадж едет в Берлин отстаивать интересы террористов – эксперт


Файез Саррадж, глава нелегитимного Правительства национального согласия, состоящего из группировок исламистского толка, на международных переговорах в Берлине будет отстаивать интересы террористов и Анкары, а не ливийского народа. Об этом заявил вице-президент Российской академии геополитических проблем Владимир Анохин.

«После того, как его начали поддерживать террористические организации и по факту в Ливии появилось порядка двух тысяч наемников, назовем это так, его авторитет среди населения и поддержка среди военных резко упала. Население, которое откровенно устало от этого бардака в стране. Тем более, все прекрасно помнят, как они жили при Каддафи», - считает эксперт.

Завтра в Берлине состоятся очередные переговоры, посвященные урегулированию ситуации в Ливии. Ранее делегации ПНС и ЛНА встречались в Москве, однако фельдмаршал Халифа Хафтар не стал подписывать соглашение с ПНС, сославшись на необходимость обсудить условия со сторонниками.

С 2011 года, когда при поддержке коллективного Запада свергли и убили Муаммара Каддафи, одна из самых процветающих республик Африки превратилась в «горячую точку». Запад, включая столицу, контролируют связанное с террористами ПНС. Восток – ЛНА, выступающая на стороне избранной народом Палаты представителей.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]