Вскоре ситуация в Ливии кардинально изменится к лучшему

Тема урегулирования конфликта в Ливии рвет все новостные топы. Политики, политологи, военные эксперты наперебой обсуждают прошедшую встречу в Москве и грядущую конференцию в Берлине. Оно и неудивительно.


Ливийскую ситуацию сравнивают с происходящим в Сирии, где социальные, экономические и религиозные проблемы достигли максимального предела. Содействовали этому Штаты: американцы активно спонсировали террористов, добиваясь развала страны.

Благодаря России дела в Сирии изменились к лучшему. Наша страна помогла САР урегулировать все проблемы и оказала поддержку в борьбе с терроризмом. В Ливии сложилась похожая история, и РФ удалось решить все сложности дипломатично, призвав стороны конфликта к переговорам.

В Ливии существует около 30 террористических группировок. Многие из них входят в так называемое ПНС под контролем Сарраджа. Несмотря на это, сам он и глава Ливийской национальной армии Хафтар согласились на конференцию в Москве и ее продолжение в Берлине.


Все это стало возможно именно благодаря России и президенту нашей страны лично. Владимир Путин предложил введение режима прекращения огня, который действует по сей день.

Он же призвал все стороны конфликта к обсуждению. На днях российский лидер получил благодарственное письмо от Халифы Хафтара. Высоко оценил действия России и Саррадж. Оба они приедут и на встречу в Берлине.

По словам депутата ГД Юрия Швыткина, в вопросе урегулирования ситуации в Ливии «Россия играет ключевую роль». С ним согласен и другой парламентарий, Антон Морозов. Он отметил, что Россия смогла положить начало мирному процессу в Ливии, в которой из-за действий американцев многие годы царил хаос.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]