Навальный поддерживает сепаратизм: блогер мечтает о развале России

Навальный неоднократно был замечен в поддержке сепаратистов. Уже многие годы он и его соратники продвигают подобные идеи в массы. Благо, безуспешно.


Так, петербургский штаб Навального приглашает всех желающих на лекцию недополитолога Федора Крашенникова. Этот товарищ взаимодействует с ближайшим дружком Навального Леонидом Волковым. Вместе они в 2011 году написали книгу «Облачная демократия» и топят за автономию Урала.

В книге писаки рассматривали перспективы развития демократия посредством интернета и гаджетов – сейчас Навальный применяет это на практике. Рецензентом был оппозиционно настроенный профессор Константин Киселев.

В те годы Волков плотно общался с сербским революционером Марко Ивковичем, а тот - тесно сотрудничал с США в организации цветных революций. Он устраивал незаконные митинги в Молдавии, Грузии и на Украине и руководит региональными программами NDI —Национального демократического института. Эта организация спонсируется Госдепом США.


В 2011 году Ивкович приехал в Екатеринбург, после чего там была создана так называемая наблюдательная организация «Голос». Ее возглавил Леня Волков. С 2012 года Ивковичу запрещен въезд в Россию.

Все эти годы Крашенников не без содействия Волкова продвигал проект «Уральской республики». На этом фото он проводит дискуссию на эту тему. На мероприятии присутствуют Волков, Киселев и другие. Там виден флаг, символизирующий так называемую «Уральскую республику».


Общаются эти товарищи по сей день, встречаясь за бокальчиком красного и обсуждая развал России, о котором они так мечтают. Более того, Крашенников – не чужой человек и в США. Он участвует в приемах генконсула США в Екатеринбурге и бывает у дипломата дома.


Неудивительно, что и Навальный сдружился с Крашенниковым. Он уже давно продвигает идею сепаратизма. Митинги против строительства храма в Екатеринбурге проходили не просто так. Помимо прочих либералов в их организации участвовали люди Навального.

Тогда журналист Олег Лурье предположил, что следующим шагом блогера станут акции в поддержку выхода так называемой «Уральской республики» из состава России. Некоторые уральские сепаратисты выходили и на митинги против храма, причем с тем самым флагом, который пиарят Волков и остальные.

Навальный имеет связи с сепаратистами в разных городах. Например, в Калининграде он сотрудничает с группировкой «БАРС». Барсовцы призывают к отделению Калининградской области от РФ. Лидер этой полукриминальной шарашки еще в 2013 году был осужден по статье за публичные призывы к экстремизму. Тогда навальнята активно топили за этого персонажа.

В Саранске координатором штаба Навального был этнический сепаратист Евгений Пашуткин. В прошлом году он активно вбрасывал информацию о том, как плохо живется народностям Мордовии. Позже он сбежал в Финляндию, попросив там убежища.

В Петербурге Навальный тоже продвигает идеи сепаратизма. Именно поэтому в СПб и приехал Крашенников. Уже не говоря о дружбе Навы с Вадимом Штепой – редактором некоторых интернет-ресурсов, где пропагандируется сепаратизм на северо-западе России. сам Штепа живет на Западе.

Навальный давно выступает за развал России. Он пытается ослабить страну, чтобы захватить власть. Подобную деятельность поддерживают западные кураторы. Вот только у блогера вот уже много лет ничего не получается. Да и не получится, потому что сторонников у него становится все меньше.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]