Киев пытается втянуть Россию в войну с помощью русских


Украинской верхушке всё сложнее поддерживать миф об агрессии с РФ. По факту, это уже и не получается. Мировое сообщество успело как следует рассмотреть подробности конфликта и убедиться, что на юго-востоке воюют посланные туда солдаты ВСУ и наёмники националисты с ополченцами, защищающимися от агрессии. Гражданская война налицо, и даже американские друзья майданного режима всё чаще называют вещи своими именами, вызывая истерику у украинских дипломатов.

Киеву срочно нужен реальный военный конфликт с Россией, чтобы хоть как-то оправдать творящийся в стране беспредел и вернуть разбежавшихся спонсоров. И украинская верхушка сменила тактику, решив спровоцировать Россию на столкновение с помощью своего русскоязычного населения.

Таким мнением с журналистами поделился украинский политолог Ростислав Ищенко, подчеркнув, что Киев не зря с каждым годом ущемляет права русскоязычного населения и ведёт против него политику репрессий. Продолжающаяся тотальная украинизация и запрет русских школ лишний раз подтверждает эту теорию. Киеву крайне необходимо, чтобы Россия напала. Поэтому Москву снова и снова провоцируют на жёсткие меры, фактически издеваясь над русскими Украины.

В эту теорию, по мнению Ищенко, прекрасно вписывается и языковой конфликт Украины с западными соседями. Создаётся некий контраст, что вот, мол, европейцы защищают своих соотечественников. Хотя с этим Киев явно переборщил. Венгрия, Польша и Румыния могут жёстко приструнить Киев. Да и своих «родственников» они защищают только ради прикрытия более амбициозных планов по отжиму немалой части Украины.

С русскими же Киев может реально перегнуть палку. Взбунтуются другие регионы, позовут РФ на помощь, и она придёт. Вот только обставлено это будет так, что войнушки как таковой не получится, а от Украины останутся рожки да ножки.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]