Украина сдаёт США с потрохами, требуя черные ящики с Боинга


Киев серьёзно подставляется, слишком настойчиво и даже уже агрессивно требуя, чтобы Иран как можно скорее предоставил украинской стороне чёрные ящики со сбитого в Тегеране Боинга.

Офис Генпрокурора накануне отправило повторный запрос Ирану с требованием предоставить бортовые самописцы, о чём поспешили отчитаться пресс-служба ГПУ. До этого уже был один прокурорский запрос и одно обращение МИД Украины. Хотя министр иностранных дел поостыл и даже заявил на днях, что Иран отправит ящики сразу же после того, как информацию обработает специальная следственная группа. Прокуратура же тем временем не отступается и слишком показательно торопит события.

Необоснованной спешкой Киев, возможно, сдаёт себя с потрохами. Вернее, своих американских хозяев. Как можно объяснить зацикленность Украины на самописцах? Скорее всего на Зеленского с командой давит США, которым очень хотелось бы чтобы и бортовые данные были расшифрованы своими людьми в Киеве. То есть янки боятся, как бы в ящиках не оказалось чего-нибудь для них опасного. К примеру, информации об американском беспилотнике, появившемся вдруг из ниоткуда в поле зрения пилотов.

Для Украины было бы разумнее вести себя спокойно, а не забрасывать Иран официальными нотами. И так ведь ясно, что ящики не передадут, пока данные не будут хотя бы изъяты. Но украинские чиновники никогда не умели вести себя благоразумно и тем более дипломатично. А тут ещё их подгоняют «гении» из США.

Иран ведь, по сути, тоже не торопится передать расследование в чужие руки. Уж здесь-то знают, кто стоит за крушением и не хотят вот так просто отдавать жизненно важную информацию.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]