Навальный заигрывает с язычниками – кто следующий в очереди послать донаты?

Психованный видеоблогер Алексей Навальный начал готовиться к выборам 2021 в Государственную Думу РФ и стал потихоньку подтягивать потенциальных избирателей. Очевидно, дела у шайки навальнутой команды и впрямь совсем плохи (что, собственно, показали московские выборы 2019 года), раз сам Алексей кинулся заигрывать с аудиторией язычников.

Да-да, что вас удивляет? Заполучить 1-2% поддержки, чтобы потом спекулировать и кричать о том, что ставленников ФБК опять зажали – кто ж от такого откажется? Ну вот и Навальный не отказался.

Как полагает политолог Олег Матвейчев, ставка делается на маргиналов, которые предпочитают не думать, а идентифицировать окружающих по принципу «свой-чужой» на основании ярких, но единичных маркеров. Вот крикнул, к примеру, Навальный «русские боги», двое из ста точно ведь подойдут поближе. И в данном случае совершенно неважно почему – потому что у них «болит» национальность или потому что боги. Главное, что это не то же самое, что у всех.

А ведь таких маргиналов в нашем обществе достаточно, можно выделить и по другим маркерам. Так что не удивлюсь, если Навальный внезапно начнет оправдывать свою кличку «фюрер» и орать наизусть строки из «Майн Кампф». Тем более, что до 2007 года он явно симпатизировал нацикам и был завсегдатаем «Русских маршей».

Да оспадя! Любую ерунду можно выбрать в качестве наживки для дураков. Тем более, что такая, по меткому выражению Матвейчева, «идеологическая неразборчивость» не влияет на доходы предводителя хомяков. Так что в котел завлекалок годится все. Главное – чтобы лохи клюнули. Вернее, чтобы поставили закорючку в подписных листах.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]