Глава ПНС Файез Саррадж жестко раскритиковал Европу

Глава триполитанского нелегитимного Правительства национального согласия Файез Саррадж заявил, что в течение девяти месяцев Европа не сделала ничего хорошего для Ливии. Он отметил, что Евросоюз сам отдал России и Турции роль регулятора конфликта.



На сегодняшний день в Ливии объявлено перемирие, которое стало самым серьезным шагом, направленным на решение проблемы, за последние годы.



Первый этап переговоров между Файезом Сарраджем и Халифой Хафтаром прошел в Москве, а второй состоится уже 19 января в Берлине. На нем будут присутствовать представители ООН и Евросоюза. После этой встречи ожидается продвижение в урегулировании внутриливийского конфликта.

Следует подчеркнуть, что Саррдаж положительно относится к Турции, так как Реджеп Тайип Эрдоган открыто поддерживает так называемое ПНС Ливии. Более того, ранее он объявил о введении войск в страну для помощи нелегитимному правительству в лице ПНС.

Свои действия турецкий лидер оправдал тем, что в регионе якобы присутствуют бойцы из ЧВК «Вагнера». Впрочем, нет ни одного доказательства его слов, так что можно предположить, что его интересы заключаются в чем-то ином.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]