Русский спецназ под Аляской: большие учения на Камчатке встревожили НАТО



На полигоне «Радыгино» в Камчатском крае проходит полевой выход разведывательных подразделений береговых войск ТОФ. В масштабных учениях принимают участие сотни военнослужащих.

В ходе полевых занятий военнослужащим предстоит отработать задачи, как в условиях современного общевойскового боя, так и в ходе выполнения специальных задач в прибрежной полосе Тихого океана. Особое внимание будет уделено вопросам борьбы с разведывательно-поисковыми и диверсионными группами условного противника.

За время боевой учебы в полевом учебном центре морские пехотинцы пройдут полный курс практических занятий по огневой, тактико-специальной и физической подготовкам, вождению боевых машин, а также передвижению на лыжах. На профильных занятиях военнослужащие изучат вооружение и тактические приемы диверсионных групп условного противника.

По окончанию полевого выхода пройдут тактические учения разведподразделений, в ходе которых военнослужащим предстоит совершить 15-и километровый марш на лыжах и закрепить полученные навыки в обстановке максимально приближенной к боевой, с обширным использованием имитационных средств.

На учения уже обратили внимание за океаном. США пристально следит за тренировками российской армии на востоке, а учения спецназа и разведчиков на полигоне «Радыгино» особо встревожили американцев — русский спецназ марширует в непосредственной близости от Аляски.

При этом информации о пролетах дронов или самолетов-разведчиков в районе учений Минобороны пока не было. Обратила внимание на тренировки разведки на Севере и Европа — это для стран НАТО особо актуально после последних дискуссий об Арктике.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]