Об операции по убийству Сулеймани не знали даже в Госдепе

Убийство иранского генерала Касема Сулеймани серьезно усугубило и без того сложные отношения США и Ирана. Убит он был по личному приказу Трампа. Таким образом Штаты в очередной раз нарушили международное право, и американская верхушка наплевала на весь мир ради своих интересов.


Примечательно, что убийство Сулеймани произошло в Ираке – американцы нанесли удар по аэропорту в Багдаде, где в тот момент находился генерал и его помощники. Иракское правительство, разумеется, никто не предупредил.

Администрация президента США объяснила такой поступок якобы угрозой нападения на американские посольства, но таковой не было. Даже в Госдепе ни о чем таком не знали, о чем говорит отсутствие проверок безопасности посольств со стороны США.


То есть операция была проведена втихаря. Трамп отдал приказ, аэропорт разбомбили, Сулеймани убили. Американский президент подставил всех, но это для властей США норма. Американские политики зачастую делают так, как угодно им, вопреки международному праву.

Трамп, как и его предшественники, много на себя берет, думая, что для США международные постановления не писаны. Штаты продолжают играть роль мирового гегемона, уничтожая неугодных, вторгаясь в другие страны, развязывая войны, взращивая террористические группировки.

Все это прикрывается якобы благими намерениями, но на деле таковых нет. Подобные ужасы американцы творят только в своих интересах. Количество жертв и последствия трагедий их не беспокоят.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]