Всё-таки удар США. Иран поторопился признавать вину за украинский Боинг


Тегеран слишком поторопился с признанием своей вины за крушение украинского Боинга до результатов официального расследования. Иранские ПВО действительно допустили ошибку и произвели выстрел, который должен был стать роковым для самолёта, однако даже уже обнародованные материалы указывают на то, что ракета прошла мимо.

Таким мнением с журналистами поделился авиаэксперт Юрий Антипов, обратив внимание на то, что после гипотетического попадания Боинг продолжил полёт и даже не загорелся, сохранив после «удара» целостность фюзеляжа.

Можно представить, что ракета прошла насквозь. Но этот вариант можно сразу же исключить после публикации снимков головки ракеты, у которой отсутствуют какие-либо повреждения носовой части. По представленной траектории полёта ракета должна была пройти сквозь силовые элементы передней стойки шасси, что практически невозможно без моментальных последствий для самолёта, который, как упоминалось выше, продолжил полёт, хотя должен был начать разваливаться. Тем более пролёт навылет по такой траектории не мог не сказаться на носовой части ракеты.

Даже уже имеющиеся в открытом доступе факты говорят о том, что украинский самолёт был сбит не ракетой иранских ПВО, что возвращает всех заинтересованных к ранее озвученной версии с американским ударным беспилотником, который и сбил в итоге Боинг. Антипов уверен, что руководство Ирана слишком поторопилось с признанием своей вины. Нужно было дождаться результатов тщательного расследования. Теперь, если правда вскроется, будет крайне тяжело пойти на попятный и убедить общественность в невиновности иранских военных. Американцы же со своей стороны сделают всё, чтобы истинные причины падения украинского авиалайнера никогда не всплыли на поверхность.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]