Западное издание включило российских морпехов в пятерку лучших

Западное издание The National Interest включило морскую пехоту России в пятерку лучших из лучших. Также в неё вошли аналогичные роды войск из Китая, Южной Кореи, США и Великобритании.



Лидирующее место в топе занял американский Корпус морской пехоты. Журнал акцентирует внимание на численности американских пехотинцев. На 2017 год она равна 186 тысячам бойцов и 38 тысяч резервистов. Трудно сказать по какой причине американские военнослужащие заняли первое место, ведь составлением рейтинга занимались их соотечественники.

Российские морпехи заняли вторую строчку в пятерке лучших. Издание подчеркивает, что род деятельности российских морских пехотинцев практически идентичен американским коллегам. Они осуществляют роль экспедиционных сил и участвуют в десантных операциях. Авторы считают, что морпехи из России имеют отличную подготовку и бесподобную силу.


Третью строчку рейтинга заняла Королевская морская пехота Великобритании, а четвертую южнокорейцы. Авторы статьи уточняют, что численность морской пехоты Южной Кореи составляет около 29 тысяч человек, а её подготовкой занимаются американские специалисты.

Замыкает рейтинг морская пехота из Поднебесной, насчитывающая около 30 тысяч бойцов. Она предназначена для действий как с баз, так и с военно-морских кораблей. В материале подчеркивается, что как таковой боевой опыт у китайских морпехов отсутствует, что компенсируется тесным сотрудничеством с военно-морским флотом России.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]