США готовят вторжение в Иран



Украинский политолог Валентин Гайдай считает, что обращение американского президента Дональда Трампа к нации в связи с атакой Ирана на американские военные базы нельзя считать знаком того, что США отказались от военного решения проблемы с Тегераном.

По мнению политолога, Вашингтон готовит вторжение в Иран, что требует некоторых временных затрат.

«Если вы думали, что Трамп объявит войну Ирану или начнет бомбардировки Тегерана - вы крупно ошибались. В подобных выступлениях почти никогда конкретики нет.

Что говорил Трамп? "Иран должен быть великим, должен процветать..." и т.д.

Примерно это же говорил Дж. Буш 17 марта 2003 года касаемо Ирака: "Мы приходим в Ирак с уважением к его гражданам, их великой цивилизации и религиозным верованиям, которые они исповедуют". А уже через 3 дня первые ракеты полетели на Багдад.

Подготовка к вторжению, тем более в такое неслабое государство, как Иран может проходить от нескольких месяцев до полугода. Все по тому же иракскому опыту можно вспомнить, что вторжение США и их союзников в Ирак началось 20 марта 2003, а подготовка шла с февраля месяца: войска Штатов и их союзников приводились в боевую готовность, эвакуировались граждане иностранных государств, дип. миссий. К слову, временный поверенный посольства Украины в Багдаде покинул Ирак всего лишь за сутки до начала вторжения.

Поэтому, если США всерьез готовят военную операцию в Иране, мы обязательно увидим к ней подготовку. Но пока мы точно знаем, что у Трампа "самые большие и мощные ракеты"», - отметил он в соцсети.

Напомним, в своем обращении американский президент пообещал усиление санкций в отношении Ирана.

источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]