Финансисты признают, что Россия готова ударить в самое слабое место США


Конфронтация с Ираном грозит США серьёзными катаклизмами вплоть до потери многих важнейших позиций на международной арене. Гегемония Соединённых Штатов может потерпеть сокрушительное поражение. А главную роль в свержении финансовой диктатуры США сыграет Россия, которая уже сейчас готова ударить по самому слабому месту Вашингтона.

Таким мнением с журналистами поделился американский финансовый эксперт Джим Рикардс, признав, что изгнание американцев с Ближнего Востока, которым пригрозил на днях Иран, может стать началом падения долларовой гегемонии США. А ведь на ней-то сейчас и держится вся финансовая система Штатов, позволяющая ещё хотя бы с переменным успехом диктовать свои правила на геополитической арене. В данный момент, пока доллар ещё остаётся главной резервной валютой мира, США могут начать финансовую войну с любым противником. Однако Россия нашла способ быстро разрушить эту гегемонию, создав новую экономическую модель.

Универсальной резервной валютой в самом ближайшем будущем может стать золото, запасы которого Москва и Пекин наращивают поразительными темпами. РФ уже объявила войну доллару и находит всё новых союзников. Вашингтон же совершенно не готов к противостоянию на таких условиях.
Золотые резервы – самое слабое место Соединённых Штатов. А Россия с Китаем готовы в любой момент по нему ударить, успешно запустив процесс мировой дедолларизации. Американские финансисты признают, что Вашингтон беззащитен и лишь приближает своё падение, снова и снова поджигая Ближний Восток.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]