Навальный больше не съездит за кордон

Многомиллионные долги Навального привели к тому, что Алешка больше не сможет выехать за границу и устроить себе там отпуск. 27 декабря в ведомство Федеральной службы судебных приставов поступил исполнительный лист о взыскании с блогера 3, 4 миллиона рублей по иску ГБУ «Автомобильные дороги». В случае непогашения долга, Алешка не сможет выехать за кордон и ему придется отдыхать на просторах необъятной Родины, которую блогер так не любит.


Напомним, Коптевский районный суд столицы частично удовлетворил иск «Автомобильных дорог» к Навальному и его соратникам за причиненный ущерб во время протестных беспорядков летом 2019 года. В частности, помимо скандального блогера ответчиками по делу проходили Илья Яшин, Георгий Алдубаров, Юлия Галямина, Илья Жданов, Владимир Милов, Любовь Соболь, Александр Соловьев и Олег Степанов.

Протестные акции псевдооппозиционеры устраивали в период с июля по сентябрь 2019 года. Поводом для беспорядков послужило недопущение навальнинских кандидатов в Мосгордуму из-за грубых нарушений, в том числе и фальсификации подписей. Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало расследование, посвященное незаконным протестам либералов в Москве. В материалах предоставлены доказательства, что кураторами беспорядков были сотрудники ЦРУ.

[xfgiven_source][/xfgiven_source]