Вишневский защищает членов террористической организации «Сеть»

Депутат петербургского заксобрания Борис Вишневский весьма известная личность в Северной столице. Прославился он благодаря множеству скандалов, в которых ему отводилась далеко не последняя роль.



Наступил новый год, а это значит, что Борис Лазаревич впутался в очередную авантюру, на этот раз связанную с делом «Сети». Скандальный депутат приглашает всех желающих на выставку, посвященную фигурантам вышеупомянутого дела.

Напомним, «Сеть» признана террористической организацией, а её членов в настоящий момент судят за организацию терактов в ряде российских городов. Однако пожилой либерал убежден, что ребята ни в чем не виноваты, а дело против них сфабриковано. Заметим, что представители либшизы обожают данный алгоритм, ведь он идеально подходит под любого преступника/преступление, остается лишь дождаться более хайповой темы, дабы засветить свою физиономию в СМИ.

«Сеть»

Поговорим подробнее о «Сети». Ячейки этой организации действовали в крупных городах России: Омск, Пенза, Москва, Санкт-Петербург. Кроме того, один филиал находился в Белоруссии. Сегодня судебные процессы ведутся в отношении одиннадцать человек, которым вменяют подготовку терактов. Важно подчеркнуть, что некоторые из них уже признали свою вину. Но что такое признание для Вишневского? Пустой звук.

Согласно версии следствия, структуру возглавляет 23-летний житель Санкт-Петербурга Виктор Филинков. Вместе с нем «Сетью» руководила его супруга Александра Аксенова, которая за свою короткую жизнь успела поучаствовать в украинском майдане и даже в карательной операции в ДНР. Почувствовав неладное, она сбежала в Финляндию, поэтому задержать её не удалось, чего нельзя сказать о её муже.

Именно судьба Филинкова является предметом притязаний Бориса Вишневского, который многократно призывал к открытому суду над юным террористом.

Очевидно, что Вишневский проявляет столь нездоровый интерес к этому делу исключительно ради пиара. Не будь оно таким «громким», судьба подсудимого не заинтересовала бы депутата. Ситуация напоминает случай с педофилом Казаченко, которого Борис Лазаревич защищал от судебной системы.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]