Вишневский подвел лживые итоги «Яблока», но куда интереснее перспективы партии

В день, когда все подводят итоги уходящего года, отметились подобным экзерсисом и либералы. Особливо насмешили своими опусами члены партии «Яблоко», опозорившиеся в 2019-м везде, где только могли.

В частности, глава фракции «Яблоко» в петербургском ЗакСе Борис Вишневский бравурно протрубил о победе на выборах в Питере, Москве, Хабаровске и Пскове.

Но давайте разберемся: на Псковщине в местный законодательный орган попало только двое представителей «Яблока», в столичную Думу – четверо. Это что, действительно победа? А в Петербурге «яблочники» и вовсе перепортили отношения с братьями-либералами, сначала поделив с ними муниципальные округа, а потом выставив своих кандидатов. В итоге им удалось расколоть либеральный электорат и получить меньше мест в муниципалитетах, чем могли бы.

Отдельно стоит упомянуть контингент, который «Яблоко» смогло протолкнуть в законодатели и мундепы. Образчиком либерального ума и логики является депутат Мосгордумы Дарья Беседина. Эта недообразованная мамзель еще натворит бед в столице своим умишком: однажды она удосужилась назвать Крым «большой проблемой» России, а гей-парады - «совершенно нормальной частью политической дискуссии».

Новым приобретением партии стал Михаил Пожарский – бывший член Либертарианской партии педофила Светова, изгнанный из ее рядов за драку с однопартийцем.

Но всем своим «яблочным» бузотерам утер нос сам Борис Вишневский. Этот пожилой ловелас прославился в 2019 году не только очередными скандалами и присвоением чужих заслуг, но и преступлениями на сексуальной почве (вспоминаем харассмент в отношении несовершеннолетних студенток РГПУ им. Герцена в Петербурге).
Но и это еще не все.

Махровый «яблочник» Вишневский без зазрения совести собирал пожертвования на свою губернаторскую кампанию в Северной столице, однако участия в ней не принял. А вот сколько было собрано денег, и куда их в итоге потратили, никому не известно – Борис Лазаревич не опубликовал положенный в таких случаях отчет. Прикарманил?

Некоторым вопросам, видимо, суждено остаться без ответов. Как и следующему: удастся ли «Яблоку» при такой кадровой политике сохранить хотя бы крохи былого электората к следующим выборам?
[xfgiven_source][/xfgiven_source]